Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.
Lastenrad2

Neues City-Logistik-Konzept

Lastenräder sollen Transporter ersetzen!

Dort, wo Fußgänger eigentlich Vorfahrt haben sollten, sind tagsüber Autos und Kleinlaster unterwegs. Die Rede ist von den Stuttgarter Fußgängerzonen. Wir wollen deshalb ein neues City-Logistik-Konzept mit Lastenrädern für die Innenstadt. Denn unser Ziel ist es, weniger Lärm-, Schadstoffe und Staus, dafür mehr Aufenthaltsqualität in Stuttgarts Mitte!

Anna FJE 2

Grüner Frühjahrsempfang

Von der Natur abgeschaut!

Rund 500 Gäste feierten mit uns bei unserem alljährlichen Frühjahrsempfang in den Frühling. Thema des Abends: "Von der Natur abgeschaut - Wirtschaft mit Zukunft" Wie das geht, wusste unsere Gastrednerin Anne-Kathrin Kuhlemann von Blue Economy.

Luftreinhaltung

Gute Luft für Stuttgart!

Clevere Ideen gegen Feinstaub

In Stuttgart lässt es sich immer besser durchatmen. Denn die Luftqualität wurde in den vergangenen zehn Jahren deutlich verbessert. 2014 gab es an allen Stuttgarter Messstationen keine Überschreitungen mehr, mit Ausnahme der Messstation am Neckartor. Wir bleiben dran! Hier geht's zu unseren Vorschlägen ... (Foto: Rainer Sturm/pixelio.de)

Berufliche Schulen stärken

Sinnvolle Entwicklung vorantreiben!

In den vergangenen Jahren haben sich bildungspolitische, gesellschaftliche, demografische und wirtschaftliche Bedingungen und damit auch die Situation auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt verändert. Deshalb braucht es für unsere Berufsschulen eine sinnvolle Entwicklung. Hier geht's zu unseren Vorschlägen:

Plastiktüten

Freiwilligen Verzicht fördern

Plastiktüten Ade?!

Der Kieler Gemeinderat forderte kürzlich, dass ihre Stadt zum plastiktütenfreien Vorbild werden soll. Diesem Beispiel wollen wir folgen und uns gemeinsam mit den in Stuttgart wichtigen Akteuren Gedanken über einen freiwilligen Verzicht auf Plastiktüten machen! (Foto: UschiDreiucker@pixelio.de)

Biotonne

Die neue Biotonne

Akzeptanz statt Bürokratie

Die bisherigen Ankündigungen über die Einführung der Pflicht-Biotonne sorgen bei vielen BürgerInnen für Irritationen und Unverständnis. Unser Ziel ist es, dass die StuttgarterInnen sich die Biotonne aus Überzeugung zulegen und nicht, weil sie nun zur Pflicht geworden ist. (Foto: piu@pixelio.de)

Wagenhallen

Innovativen und vielseitigen Ort erhalten

Zukunft der Wagenhallen

In Stuttgart gibt es zu wenig Flächen für Ateliers, Konzerte und Veranstaltungen. Ein Grund, warum es uns ein großes Anliegen ist, eine langfristige Lösung für die Wagenhallen gibt. Denn für uns gehört dieser Ort unbedingt zum kulturellen Stadtbild dazu.   Mehr

Migrantenunternehmen

Ein wichtiger Wirtschaftsfaktor

Migranten schaffen Arbeitsplätze

In Stuttgart sind UnternehmerInnen mit ausländischen Wurzeln keine Seltenheit. Als weltoffene und wirtschaftlich erfolgreiche Stadt, muss Stuttgart die Migrantenökonomie als wichitges Element für unsere Wirtschaft und Stadtgesellschaft fördern.   Mehr

Schulkinder

Gute Bildung für alle Kinder

Gemeinsam lernen, gemeinsam leben!

Damit sich Flüchtlingskinder schnell in Stuttgart wohl fühlen, brauchen sie auch den Kontakt zu Gleichaltrigen vor Ort. Die gemeinsam verbrachte Zeit etwa im Schülerhaus fördert dabei nicht nur das Sprachvermögen der Kinder ...   Mehr

Ehrung Bezirksbeiräte

Zusammenarbeit mit den BezirksbeirätInnen

Vom Austausch profitiert das Stadtleben