Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.
Weltladen2

Hier ist die ganze Welt willkommen

Weltladen in Stadtmitte eröffnet

Mitten in der Stadt gibt es nun einen Platz für die verschiedensten Gruppen und Anlaufstellen von und für Menschen aus der ganzen Welt: das Welthaus. Hier können alle Stuttgarterinnen und Stuttgarter in zentraler Lage umwelt- und sozial-bewusst einkaufen und im „Welt-Café“ miteinander ins Gespräch kommen.

Die neue Fraktion - Gestalterische Mehrheit bleibt erhalten

14 Sitze für Grün!

Es ist amtlich: Im neuen Gemeinderat besetzen wir 14 Sitze. Wir danken allen Stuttgarterinnen und Stuttgartern, die uns ihre Stimmen und ihr Vertrauen gegeben haben!

Anna und Peter 1

Bericht von der Klausur

Neue Fraktionsspitze gewählt

Die grüne Gemeinderatsfraktion hat ihre Doppelspitze für die neue Legislaturperiode gewählt. Anna Deparnay-Grunenberg und Peter Pätzold werden die neue Fraktion führen. Silvia Fischer, seit 2011 Fraktionsvorsitzende, trat nicht mehr zur Wahl an.

Ganztagsgrundschule in Stuttgart

Flexibel und pädagogisch wertvoll

Mit dem Ausbau von Ganztagsgrundschulen reagieren wir auf die große Nachfrage. Denn Ganztagsgrundschulen sorgen dafür, dass die Vereinbarkeit von Familie und Beruf nicht mehr mit dem Schuleintritt eines Kindes enden muss. Wichtig dabei: Die Wahlfreiheit der Eltern muss erhalten bleiben. (Foto: berwis/pixelio.de)

Flüchtlinge

Hilfe für Flüchtlinge

Willkommenskultur jetzt mit Leben füllen!

Kriege, Unterdrückung, Gewalt und Vertreibung machen weltweit das Leben für Millionen von Menschen zur Hölle. Seit einiger Zeit kommen auch wieder mehr Flüchtlinge nach Stuttgart. Wir sollten die vielbeschworene Willkommenskultur in Stuttgart jetzt mit Leben füllen.

Wohnbau

Wohnen in Stuttgart

OB schnürt Maßnahmenbündel für mehr Wohnraum

Wir freuen uns: OB Fritz Kuhn hat die Zügel in die Hand genommen und einen Lenkungskreis für das Thema Wohnen einberufen, damit Wohnbauprojekte schneller auf Baustelle kommen und auch Baulücken zügiger aktiviert werden können.

CSD

Für mehr Akzeptanz und Vielfalt in Stuttgart

Raus aus den Schubladen

Liebe braucht keine Schubladen. Diese Aussage würden wohl viele Stuttgarterinnen und Stuttgarter unterschreiben. Doch die Realität sieht oft anders aus. Wir finden: es braucht mehr Akzeptanz für alle Lebens- und Liebesentwürfe!   Mehr