Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.
Frühjahrsempfang mit Köpfchen

Vorsprung durch Werte

Grüner Frühjahrsempfang mit Köpfchen

Ein toller Frühjahrsempfang mit inspirierenden Reden, leckerem Essen und rund 450 Gästen gab's kürzlich im Rathaus. Gastredner war Thomas Jorberg, Vorstandssprecher der GLS Bank. Hier geht's zur Rede der Fraktionsvorsitzenden Silvia Fischer.

Rede von Silvia Fischer beim Neujahrsempfang der Stuttgarter Grünen

Lust auf diese Stadt

Unsere Bilanz für Stuttgart kann sich sehen lassen. Wir machen Lust auf diese Stadt und verkörpern die Weltoffenheit und Willkommenskultur ...

Windenergie Konzession

Rekommunalisierung in Stuttgart

Stadtwerke Stuttgart auf dem Weg zum starken Mehrheitsgesellschafter

Die lange Vorarbeit zur Konzessionsvergabe hat sich gelohnt. Der Einfluss der Stadt auf ihre Versorgungsnetze wird wie bei der Wasserversorgung auch im Bereich Strom und Gas in Kürze gewaltig steigen. (Foto: Rainer Sturm/pixelio.de)

HH Abstimmung

Haushaltsberatungen 2014/2015

Auf zur nachhaltigen Stadt

Auch in den vergangenen vier Jahren haben die Grünen im Stuttgarter Gemeinderat erfolgreich die Haushaltsberatungen der Stadt mitgestaltet. Zwischenzeitlich hat die Fraktion Verstärkung. Weil die Stadt jetzt einen grünen OB hat, trug schon der Haushaltsentwurf eine deutlich grünere Handschrift. (Foto: Stadt Stuttgart/Piechowski)

Flüchtlinge

Hilfe für Flüchtlinge

Willkommenskultur jetzt mit Leben füllen!

Kriege, Unterdrückung, Gewalt und Vertreibung machen weltweit das Leben für Millionen von Menschen zur Hölle. Seit einiger Zeit kommen auch wieder mehr Flüchtlinge nach Stuttgart. Wir sollten die vielbeschworene Willkommenskultur in Stuttgart jetzt mit Leben füllen.

Wohnbau

Wohnen in Stuttgart

OB schnürt Maßnahmenbündel für mehr Wohnraum

Wir freuen uns: OB Fritz Kuhn hat die Zügel in die Hand genommen und einen Lenkungskreis für das Thema Wohnen einberufen, damit Wohnbauprojekte schneller auf Baustelle kommen und auch Baulücken zügiger aktiviert werden können.

Neues Verkehrsentwicklungskonzept

Stuttgart nachhaltig unterwegs

Endlich gibt es einen Aktionsplan auf Grundlage des Verkehrsentwicklungkonzeptes von OB Fritz Kuhn. Auf Basis neuer und zusätzlicher Fortbewegungsangebote ist es auch unser Ziel, dass sich das Mobilitätsverhalten der Bürgerinnen und Bürger zugunsten nachhaltiger Verkehrsarten verändert.

Stadtblatt

Lesenswert wie meistens

Das neue Stadtblatt ist erschienen

Wir wünschen viel Vergnügen beim Lesen. Und freuen uns über fundierte Kritik und gute Anregungen!  Mehr