Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.

Wohnen in Stuttgart

Grüne Maßnahmen gegen Wohnungsknappheit und hohe Wohnkosten!

Vor allem Familien und Menschen mit geringem Einkommen haben Schwierigkeiten, eine Wohnung zu finden. Die eine schnelle Lösung gegen Wohnungsknappheit gibt es nicht - nötig sind viele verschiedene Maßnahmen.

Urban Gardening

Die Innenstadt begrünen

Von Tomatenpflanzen bis Dachbegrünung

Ob in Paris, Amsterdam oder New York: Gärtnern ist in den Städten angekommen. Beim gemeinschaftlichen planen, graben, säen und gießen, wächst nicht nur das Grün, sondern auch der Spaß und das Zusammengehörigkeitsgefühl. Das ist jetzt auch in Stuttgart möglich!

Weltladen2

Hier ist die ganze Welt willkommen

Weltladen in Stadtmitte eröffnet

Mitten in der Stadt gibt es nun einen Platz für die verschiedensten Gruppen und Anlaufstellen von und für Menschen aus der ganzen Welt: das Welthaus. Hier können alle Stuttgarterinnen und Stuttgarter in zentraler Lage umwelt- und sozial-bewusst einkaufen und im „Welt-Café“ miteinander ins Gespräch kommen.

SWS

Stuttgarter Stadtwerke

Nach Konzessionsvergabe: Start frei für Energiewende!

Vor über 5 Jahren hatte der Gemeinderat ein Gutachten zur Neugründung von Stadtwerken in Auftrag gegeben. Und heute haben wir wieder eigene Stadtwerke! Mit dem Beschluss heute gehören rückwirkend zum 1. Januar diesen Jahres die Stromnetze wieder der Stadt, und in 5 Jahren werden die von den Stuttgarter Stadtwerken auch betrieben.

Anna und Peter 1

Bericht von der Klausur

Neue Fraktionsspitze gewählt

Die grüne Gemeinderatsfraktion hat ihre Doppelspitze für die neue Legislaturperiode gewählt. Anna Deparnay-Grunenberg und Peter Pätzold werden die neue Fraktion führen. Silvia Fischer, seit 2011 Fraktionsvorsitzende, trat nicht mehr zur Wahl an.

Die neue Fraktion - Gestalterische Mehrheit bleibt erhalten

14 Sitze für Grün!

Es ist amtlich: Im neuen Gemeinderat besetzen wir 14 Sitze. Wir danken allen Stuttgarterinnen und Stuttgartern, die uns ihre Stimmen und ihr Vertrauen gegeben haben!

Flüchtlinge

Hilfe für Flüchtlinge

Willkommenskultur jetzt mit Leben füllen!

Kriege, Unterdrückung, Gewalt und Vertreibung machen weltweit das Leben für Millionen von Menschen zur Hölle. Seit einiger Zeit kommen auch wieder mehr Flüchtlinge nach Stuttgart. Wir sollten die vielbeschworene Willkommenskultur in Stuttgart jetzt mit Leben füllen.

Uhlbach

Stadtbildprägende Gebäude und Landschaft schützen

Das Gesicht der Stadt erhalten

In Stuttgart gibt es viele bauliche und landschaftliche Schätze, die wir hüten müssen. Aktuell setzen wir uns für den schönen Weinort Uhlbach ein, denn dort ist der historische Orstkern bedroht.   Mehr