Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.

Die neue Fraktion - Gestalterische Mehrheit bleibt erhalten

14 Sitze für Grün!

Es ist amtlich: Im neuen Gemeinderat besetzen wir 14 Sitze. Wir danken allen Stuttgarterinnen und Stuttgartern, die uns ihre Stimmen und ihr Vertrauen gegeben haben!

Ganztagsgrundschule in Stuttgart

Flexibel und pädagogisch wertvoll

Mit dem Ausbau von Ganztagsgrundschulen reagieren wir auf die große Nachfrage. Denn Ganztagsgrundschulen sorgen dafür, dass die Vereinbarkeit von Familie und Beruf nicht mehr mit dem Schuleintritt eines Kindes enden muss. Wichtig dabei: Die Wahlfreiheit der Eltern muss erhalten bleiben. (Foto: berwis/pixelio.de)

Frühjahrsempfang mit Köpfchen

Vorsprung durch Werte

Grüner Frühjahrsempfang mit Köpfchen

Ein toller Frühjahrsempfang mit inspirierenden Reden, leckerem Essen und rund 450 Gästen gab's kürzlich im Rathaus. Gastredner war Thomas Jorberg, Vorstandssprecher der GLS Bank. Hier geht's zur Rede der Fraktionsvorsitzenden Silvia Fischer.

HH Abstimmung

Haushaltsberatungen 2014/2015

Auf zur nachhaltigen Stadt

Auch in den vergangenen vier Jahren haben die Grünen im Stuttgarter Gemeinderat erfolgreich die Haushaltsberatungen der Stadt mitgestaltet. Zwischenzeitlich hat die Fraktion Verstärkung. Weil die Stadt jetzt einen grünen OB hat, trug schon der Haushaltsentwurf eine deutlich grünere Handschrift. (Foto: Stadt Stuttgart/Piechowski)

Flüchtlinge

Hilfe für Flüchtlinge

Willkommenskultur jetzt mit Leben füllen!

Kriege, Unterdrückung, Gewalt und Vertreibung machen weltweit das Leben für Millionen von Menschen zur Hölle. Seit einiger Zeit kommen auch wieder mehr Flüchtlinge nach Stuttgart. Wir sollten die vielbeschworene Willkommenskultur in Stuttgart jetzt mit Leben füllen.

Wohnbau

Wohnen in Stuttgart

OB schnürt Maßnahmenbündel für mehr Wohnraum

Wir freuen uns: OB Fritz Kuhn hat die Zügel in die Hand genommen und einen Lenkungskreis für das Thema Wohnen einberufen, damit Wohnbauprojekte schneller auf Baustelle kommen und auch Baulücken zügiger aktiviert werden können.

CSD

Für mehr Akzeptanz und Vielfalt in Stuttgart

Raus aus den Schubladen

Liebe braucht keine Schubladen. Diese Aussage würden wohl viele Stuttgarterinnen und Stuttgarter unterschreiben. Doch die Realität sieht oft anders aus. Wir finden: es braucht mehr Akzeptanz für alle Lebens- und Liebesentwürfe!   Mehr