Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.
Schulen Stuttgart

Stuttgarter Schulen

Möglichen machen, was möglich ist!

Damit die Landwirtschaftliche Schule in ihren regionalen Bezügen auf den Fildern bleiben kann, setzen wir uns gemeinsam mit anderen Fraktionen für einen passenden Interimsstandort ein. Und auch für die Sanierung des Wagenburg-Gymnasium braucht es eine praktikable Lösung für alle. Lesen Sie hier unsere Vorschläge:

Neuer Vorsitz

Winter folgt auf Pätzold

Neue Grüne Doppelspitze

Die Grüne Gemeinderatsfraktion hat einen neuen Fraktionsvorsitzenden: Andreas G. Winter. Er folgt auf Peter Pätzold und wird in Zukunft gemeinsam mit Anna Deparnay-Grunenberg die Geschicke der Grünen lenken. Mehr Infos über unseren neuen Fraktionsvorsitzenden gibt's hier ...

Gratu

Neuer Bau- und Umweltbürgermeister

Gratulation, Peter!

Die Grüne Stadtratsfraktion gratuliert Peter Pätzold recht herzlich zur Wahl zum neuen Bau- und Umweltbürgermeister der Stadt Stuttgart. Mit dem zweiten grünen Bürgermeister sind wir endlich als zweitstärkste Kraft im Gemeinderat angemessen auf der siebenköpfigen Bürgermeisterbank vertreten.

St. Gallen

Von St. Gallen lernen

Innovativer Mobilfunk!

Alle sechs bis zehn Monate verdoppeln sich die Datenraten, die wir auf unsere Smartphones, Tablets und Rechner laden oder ins Netz stellen. St. Gallen in der Schweiz hat einen Weg gefunden, die Mobilfunkstrahlung zu minimieren und eine wesentlich höhere Datenmenge zu übertragen. Ist das auch ein Weg für Stuttgart?

Lastenrad2

Neues City-Logistik-Konzept

Lastenräder sollen Transporter ersetzen!

Dort, wo Fußgänger eigentlich Vorfahrt haben sollten, sind tagsüber Autos und Kleinlaster unterwegs. Die Rede ist von den Stuttgarter Fußgängerzonen. Wir wollen deshalb ein neues City-Logistik-Konzept mit Lastenrädern für die Innenstadt. Denn unser Ziel ist es, weniger Lärm-, Schadstoffe und Staus, dafür mehr Aufenthaltsqualität in Stuttgarts Mitte!

Anna FJE 2

Grüner Frühjahrsempfang

Von der Natur abgeschaut!

Rund 500 Gäste feierten mit uns bei unserem alljährlichen Frühjahrsempfang in den Frühling. Thema des Abends: "Von der Natur abgeschaut - Wirtschaft mit Zukunft" Wie das geht, wusste unsere Gastrednerin Anne-Kathrin Kuhlemann von Blue Economy.

Stadt (er)leben

Zu Fuß unterwegs!

"Das Zu-Fuß-Gehen ist weniger eine Fortbewegungsweise, mehr aber eine städtische Lebensform", so der Kopenhagener Architekt Jan Gehl, Experte für belebte attraktive öffentliche Räume. Deshalb wollen wir einen Fußverkehrs-Check für Stuttgart.   Mehr

Müll

Reinigungszone I

Verursacher in die Pflicht nehmen!

Die zunehmende Vermüllung der Innenstadt wird von vielen Bürgern zu Recht beklagt. Deshalb wurde die Reinigungszone I vergrößert aber auch die Gebühren erhöht. Viele Anwohner empfanden das als unfair. Wir auch!   Mehr

Taubenschlag

Wie geht es mit den Taubenschlägen weiter

Betreuen statt bekämpfen