Lust auf Stadt. Bündnis 90/Die Grünen bei der Kommunalwahl Stuttgart 2009.

Wohnen in Stuttgart

Grüne Maßnahmen gegen Wohnungsknappheit und hohe Wohnkosten!

Vor allem Familien und Menschen mit geringem Einkommen haben Schwierigkeiten, eine Wohnung zu finden. Die eine schnelle Lösung gegen Wohnungsknappheit gibt es nicht - nötig sind viele verschiedene Maßnahmen.

Weltladen2

Hier ist die ganze Welt willkommen

Weltladen in Stadtmitte eröffnet

Mitten in der Stadt gibt es nun einen Platz für die verschiedensten Gruppen und Anlaufstellen von und für Menschen aus der ganzen Welt: das Welthaus. Hier können alle Stuttgarterinnen und Stuttgarter in zentraler Lage umwelt- und sozial-bewusst einkaufen und im „Welt-Café“ miteinander ins Gespräch kommen.

Anna und Peter 1

Bericht von der Klausur

Neue Fraktionsspitze gewählt

Die grüne Gemeinderatsfraktion hat ihre Doppelspitze für die neue Legislaturperiode gewählt. Anna Deparnay-Grunenberg und Peter Pätzold werden die neue Fraktion führen. Silvia Fischer, seit 2011 Fraktionsvorsitzende, trat nicht mehr zur Wahl an.

Die neue Fraktion - Gestalterische Mehrheit bleibt erhalten

14 Sitze für Grün!

Es ist amtlich: Im neuen Gemeinderat besetzen wir 14 Sitze. Wir danken allen Stuttgarterinnen und Stuttgartern, die uns ihre Stimmen und ihr Vertrauen gegeben haben!

Ganztagsgrundschule in Stuttgart

Flexibel und pädagogisch wertvoll

Mit dem Ausbau von Ganztagsgrundschulen reagieren wir auf die große Nachfrage. Denn Ganztagsgrundschulen sorgen dafür, dass die Vereinbarkeit von Familie und Beruf nicht mehr mit dem Schuleintritt eines Kindes enden muss. Wichtig dabei: Die Wahlfreiheit der Eltern muss erhalten bleiben. (Foto: berwis/pixelio.de)

Flüchtlinge

Hilfe für Flüchtlinge

Willkommenskultur jetzt mit Leben füllen!

Kriege, Unterdrückung, Gewalt und Vertreibung machen weltweit das Leben für Millionen von Menschen zur Hölle. Seit einiger Zeit kommen auch wieder mehr Flüchtlinge nach Stuttgart. Wir sollten die vielbeschworene Willkommenskultur in Stuttgart jetzt mit Leben füllen.

Taubenschlag

Wie geht es mit den Taubenschlägen weiter

Betreuen statt bekämpfen

Tauben werden zu unrecht als Ratten der Lüfte bezeichnet. Trotzden sind sie bei vielen Menschen nicht besonders beliebt - auch in Stuttgart. Um Mensch und Tier das Zusammenleben zu erleichtern, braucht es mehr betreute Taubenschläge.  Mehr